miércoles, 25 de enero de 2012

PERDIZ GRIEGA



Se caracteriza por presentar el pico, el anillo ocular y las patas de color rojo, el cuello largo y la cola muy corta. El plumaje es principalmente gris, con garganta y cara blancas, enmarcadas por una linea negra; los flancos presentan barras negras. Alcanzan casi los 40 centímetros de talla. Se alimenta en el suelo principalmente de bulbos, semillas y hojas de pasto, completando su dieta con pequeños invertebrados en especial insectos. Aunque es un ave sociable, en primavera las bandadas se dividen en parejas para la reproducción. Construyen el nido en el suelo, al abrigo de un matorral o de un saliente rocoso. La puesta suele tener entre 8 y 14 huevos, de color blanco amarillento con motas de color café. Incuba la hembra en solitario, durante unos 25 dias. Tiene la facultad de quedarse completamente inmóbil, de manera que se hace casi invisible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada